Кровный

И. Б.

Обними меня так, чтобы я обо всем позабыла.
Обними меня, Кровный — я редко об этом прошу.
Темнота поглощает меня, подбираючись с тыла...
Обними меня, Кровный, пока я совсем не остыла
И пока не утратила скорбный свой хиленький ум.

Я как будто без кожи осталась — ты чувствуешь, Кровный?
Жутко тянет внутри и снаружи так сильно саднит,
Что биение сердца становится слишком неровным,
Что в биении этом я слышу раскатистость грома...
Обними меня, Кровный, пока мы остались одни.

Расскажи мне о том, что проходит всё сущее в мире —
Хоть и слышала всё это сотни и тысячи раз
От тебя одного, чтоб не ширились чёрные дыры...
Ведь растут они, Кровный, становятся шире и шире,
И не скроешь их все: напоказ все они, напоказ.


...Отчего человечьи сердца много мягче, чем камень?
Почему я — отчаянный, слабый, истерзанный трус?
Для чего мы такие пределы поставили сами?
...Но пока целый мир ограничен твоими руками,
Я заплакать могу, я способной дышать становлюсь.


Рецензии
...Ну и хорошо, что тут никто не написал рецензию (пардон, я-таки посмел это сделать). Это же личное...
Зато мне нравится этот стих! Хотя я его не понимаю вполне, ну и не надо. Он же адресату писан.

Регулярно читаю твои свежие стихи - качество да, - но они всё мрачнее и мрачнее...................

Argentum   22.12.2020 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое!
Да, но я не понимаю, почему.
Всю эту страницу можно назвать одним словом — самокопание :)
Видимо, это работа в школе выходит боком)

Ещё раз огромнейшее спасибо, очень рада! И я очень рада, что нравится.

Аста Ленц   22.12.2020 18:46   Заявить о нарушении