Белые стихи

        Валентине Ефимовой, члену ЛИТО
        "Творческий почерк", г Тольятти,
        пишущей белые и свободные стихи

Верлибры написать не так-то просто,
чтоб в каждой строчке музыка звучала,
и в жизни чтобы строить умный мостик
до самого конца, с азов начала.

Чтоб расставлять акценты в песнях ветра
и наблюдать Вселенной бесконечность,
а солнца луч тепло дарил бы щедро
в любви сердцам и освещал путь в вечность.

Поэтика мелодий и созвучий
нам душу совершенствует и тело,
а белый стих - с любовью неразлучен,
и чувствами наполнен он всецело.

Мы слышим аромат весны и хвои
и нежных рук храним прикосновенье,
как время превращается в былое,
сочится между пальцами мгновенье.

А осенью цветут вдруг хризантемы,
и веришь не глазам, а только сердцу,
и шёпот мирозданья - как поэма
о жизни, промелькнувшей в ритме скерцо.


Рецензии
Замечательное посвящение!
Красиво, Владислав Евгеньевич!
С волной тепла

Царь Нептун 2   29.11.2020 13:04     Заявить о нарушении
Благодарен за поддержку, Пётр Иванович!

Владислав Шапошников   03.12.2020 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.