Встреча...

Осень встретилась с зимою.
Стоит, косится и дрожит.
На хрупких плечиках усталых,
Из жухлых листьев, шаль лежит.
На ней почти что не осталось,
Когда то,рыже-золотой,
Одежды,в ней она блистала.
Кружилась в вальсе день-деньской.
Но стала позднею,замёрзла
И хочется скорей уснуть.
В пушистой,тёплой колыбели
И ноябрем закончить путь.
Зима стоит в шикарной шубе,
В ушах брильянтами сверкая.
А перед ней,в былом,красотка,стоит,дрожит
Почти нагая.
И ничего уж не осталось
Ни радости,ни светлых дней.
А только грустные дождинки
Стекают ручейком по ней.
Зима заметила смущенье
И все ж решила отступить.
Чтобы последние мгновенья
Спокойно осени дожить.
Не стала силы свои мерить,
И не рубила с горяча.
А белую свою накидку
Под ноги кинула с плеча.
Украдкой обе улыбнулись,
Хоть никогда и не дружили.
Зима и осень-две красотки!
И обе счастье заслужили!


Рецензии