В день Надежды, Любви и Верности

В День Надежды Любви и Верности,
Есть такая на сердце мечта...
Эх, собрать бы мне всех живущих,
Где стоит деревенька моя.

За столы посадить на пригорке
Земляков,что остались в строю.
Угощение поставить лучшее ,
И медовым напитком в гранёных,
напоить дорогую,большую семью.

Первый тост,-за сторонку родимою,
Что вскормила,взрастила без бед.
За деревню у речки Серёны-светлою,
Где была и вода,и тепло, и хлеб.

Второй тост,-за любимых родителей,
Что трудились для блага страны;-
Не жалели ни время,ни силушки,
Спят смиренно в объятьях своей земли.

Третий тост,- посвятим мы учителю,
Что нёс добрые мысли и знания нам,
Чтоб прожили мы жизнь не бескрылыми,
Зная цену сердечным ,разумным, вещам.

А четвертым,-помянем мы воинов,
Что сражались в жестокой войне,
Их сердца были честью и верой исполнены-
Средь погибших предателей не было и в помине.

Имена под звездою их, золотом,
Что во мраморе,стоит памятью на горе-
Зажжём свечи и склоним пониже головы,
Их могилы далёко-в чужой земле.

Преклоним мы колени пред Господом,
Чтоб простил грехи наших дедов,
Пусть звонит рядом в храме колокол,
Мы помянем в родительскую праотцов.

Полетит в поднебесье заздравная,
Хор споёт дорогим землякам,
Что хранят и по ныне традиции.
Не дают гаснуть в хатах огням.

В День Надежды,Любви и Верности-
Я хочу всей душой помечтать...
Эх,собрать бы мне всех уехавших
И подумать,как сёла спасать!?


Рецензии
Хорошие мечты!!!...

Ольга Антонова 6   02.12.2020 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.