Кенар

Купили клеточку с певцом,
Пересадив его в побольше.
Не грех глоток за новый дом,
Пусть птенчик в нём живёт подольше.
В четыре...раненько встаёт
Артист из птичьего базара.
Соседку слева достаёт,
Почти глухую бабу Лару.
Свирель настроит, напоёт.
Ей в тон подыгрывает скрипка.
Вот вам готовый вальс-гавот -
На лицах добрая улыбка.
И даже наш серьёзный кот,
Валяясь в клумбах безмятежно,
Открыл глаза, раскрывши рот,
Готов взирать на птичку нежно.
Семейка... -  хмуро пробурчит
Сосед Филиппыч, то есть справа, -
Когда ваш кенар замолчит?
??????
Каков народ - такие нравы.


Рецензии