Зима

Ужели слово найдено…
И это слово было — «Вечность»?

Пока царапает окно
Земной пустыни оконечность,
И нарисованный очаг
Гоняет кровь по зазеркалью,
И несговорчиво молчат
все те, кто Гердой был и Каем…
Я тоже тихо умолкаю
и замерзаю при свечах.

Подлёдный лов.

Несокрушим
Мой замок сна и запустенья,
Оцепенения в груди,
Где ни одной живой души
И только призраки и тени
Шепнут на ухо:
— Уходи!

Открой глаза и убегай.
Здесь не живут, не умирают,
Безгласно изнуряет тишь:
«Оставь надежду, милый Кай…»
Ты видишь?
Свечи догорают —
И ты в молчанье догоришь.

В плену «зачем» и «почему»,
У тьмы и времени во власти,
Заглавных букв не износив…

Спокойно отвори тюрьму,
Дождись, пока свеча погаснет,
И вслух у Вечности спроси.


Рецензии