Вальс

Раз два три, раз два три, раз два три в такт.
В зале без устали танец кружится.
Платья и фраки и взоры зевак.
Скрипки, фанфары, весёлые лица.

Раз два три, раз два три, очень бледна.
Только ведь ей этот праздник не в радость.
Как приговор что стоит у окна,
вальс с нелюбимым - великая тягость...

Раз два три, раз два три, звуки струятся,
в чаде из роскоши и торжества.
Платья и фраки сильнее всё мчатся.
Завтра на плаху... И станет - жена...

Раз два три, раз два три и казнена.
Мысль по виску - вот бы щас утопиться.
Только одной приговор у окна -
вальс... С нелюбимым в аду раствориться.


Рецензии
Анна, во время танцев и дамы, и кавалеры ВСЕГДА бывают без головных уборов.

Владимир Антонов 6   24.03.2021 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо за справедливое замечание. Может на днях текст поправлю.

С благодарностью

Анна Турбабина   24.03.2021 10:46   Заявить о нарушении