Восхождение

Восхождение в горы нужно, что бы увидеть рассвет,
Что бы пространство свернуть до размеров ладони,
Что бы всё необъятное просто стало пред,
Картой большой расстелилось на склоне...
Картой, в которой нет пометок и трасс,
Зато всё как есть, видно путь, видно город...
Что бы тянулся длинною в жизнь рассказ,
В жизнь, ставшую абсолютно в пору...
Что бы небу в глаза заглянуть
И почувствовать счастье, что небо близко...
Пусть предстоит тяжёлый и трудный путь,
Не убоюсь того, что пока ещё низко...
Если до неба надо идти пешком,
Что же, надеюсь оно то не рухнет...
Мы начинаем жить все от горшка вершком,
А значит не привыкать к полевой кухне...


Рецензии