Шла по небу Луна

Шла по небу Луна
Несла в кармане жемчугА
Сна...
Несла, упала и рассЫпала,
Весь жемчуг звёзд, да не восхлипнула,
А лишь с улыбкою воскликнула:
"Несу покой вам, люди, да не здешний,
От всех забот и страхов закромешних,
Покой от будней суетных и грешних,
И добрый сон, спокойный и нежнейший.
Спокойно спите, под моим покровом,
Пусть день грядущий принесёт вам счастье нОво,
Пусть день одарит вас благословеньем,
А я уйду, с рассветом, доброй тенью"
Сказала так, но путь нам осветила,
Ночное, доброе и тёплое светило,
И подарила нам покой и силы...
Давайте скажем ей: " Спасибо".


Рецензии