Земфира

А я смотрю в глаза Земфиры
И понимаю эту боль,
То слаще солнечных эфиров,
Что поутру несет король.

И то больнее сотни копий,
В войне летящих наугад.
И глубже черных многоточий,
Оставленных, как зимний град.

Тоскою, вечным белым льдом
Покрыто, некогда сиявши,
И не растаявши потом
Свет солнечных лучей пропавших.

В глазах, что были прежде к ней,
В глазах, искавших нежность,
В глазах...В кострах, теперь же тлей
Любви истраченной небрежность.


Рецензии