Баллада о певце

… НА ДОРОЖКЕ У ПРИЧАЛА
Громко женщина кричала,
а на лодке  по реке
мужичок плыл в котелке.
Плащ по ветру раздувало,
будто ветром покрывало –               
то ли франт, то ль муженёк,
на бок сдвинут котелок -
то ли с оперы сорвался,
так в актёрском и остался.
Женский крик пронзал реку,
тишь будил, глубоким эхо
разносился, но мужик,
будто и не слышал  это.   
Хохоча, он грёб веслом,
видно радуясь победе,
а потом запел, запел,
будто в опере на сцене.
Женский крик сорвался в стон,
приутих и громким матом
одарил тревожный сон
леса и у речки хату.
Лодка тут же на кренясь,
хлебанула водной глади
и тот час пошла на дно.
И туда же пошёл дядя.

Тихо стало на реке,
В хате музыка играла,
и русалка на песке
лихо что-то танцевала,
выводя  хвостом спираль
и покачивая торсом.
Мол «спасибочки» сестра,
что отправила к праотцам.
Скучно стало нам  в реке
Мужичок как раз нам кстати.
Не горюй, мы, дорогая,
рыбкою тебе отплатим.
А себе найдёшь другого:
работягу, не певца.
Нам же песни как раз кстати
Скучно нам без жеребца.
А захочешь песнь послушать,
Приходи, на пристань сядь.
Мы подарим ему лютню,
Он ударит по ладам.
...............


Рецензии