Каждого когда-нибудь не будет...

Каждого когда-нибудь не будет,
Вот и я опережая ход,
Отпишусь оттуда, где не будят
Петухи на жёрдочках восход.

Снизу преждевременные строки,
Сверху видеть всё заведено,
Не пытайтесь, люди, жить по сроку,
Нам его измерить не дано.

Тем скажу, кому в заботах бремя,
Кто торопит несчастливый час,
Нам принадлежит одно лишь время,
Всё иное временно для нас.

Объясняю всем, кому не ясно,
Истина нужна не в Небесах,
Вечному не радуйтесь напрасно,
Вечное не стрелки на часах.

Каждому как на духу откроюсь,
Обернётся всё, что было сном,
Так и вижу, в облаках по пояс
Я иду с мечтами о земном.

Убегая напрочь от раздумий,
Предвещая, я не буду лжив,
Умер я не потому, что умер,
Умер, потому-что жил.

13.11.2020


Рецензии