Со шляпой мне по жизни повезло

Я сохраню, запомню этот вечер.               
Уже весна стояла на дворе.
В разведку к туркам я под свист картечи
Летел верхом на пушечном на ядре.

В пути фигачил карту на манжете,
В уме считал орудия врага.
Как шляпу сдуло, я и не заметил.
А шляпа мне, как память, дорога.

Я эту шляпу отнял у оленя,
Он на рогах ей вишню прикрывал.
Её решил вернуть я непременно,
И я ядро другое оседлал.

Мы в стан  врага влетели вместе с шляпой.
И враг бежал, подумал: НЛО.
Что правда всё - клянусь вам римским папой.
Со шляпой мне по жизни повезло.


Рецензии