Морское сердце Сила моря

+++
Душа ликует, глядя в море,
Оно прекрасно и сильно,
Но также своенравно, жестко,
Не так уж очень и мирно…
+++
В нем нету мира, лишь замирья,
Что возникают лишь на час,
Как это ясно и похоже,
На то, что льется с многих нас…
+++
В нем силы вложены огромны,
Душа его очень сильна,
Оно порою помогает,
Проснуться после черна сна!
+++
Когда бушует, то сердито,
А тихое -  полно добра,
В нем есть душа войны и мира,
Они из одного ребра!
+++
Так что люби сие созданье,
В нем диво, мощь и красота,
Оно прекрасно и опасно,
Но все зла выметет места!
Д.П./ черновик написан 12.11.2020. / напечатано 13.11. 2020. /в 21:46


Рецензии