Гордый бомж

Он стоял у раздачи тоскливо,
Не решаясь забрать рацион*,
Хоть замызганный, все же красивый,
Слушал шуточки, грязный жаргон.
Борода и дубленая кожа,
Жизнь прошла, одинок он и стар,
Но позволить себе еще может,
Отвечать, как парижский клошар.
Мы бомжами таких называем,
Забывая, что он – человек,
О судьбе его мало что зная,
Зачисляем в когорту «калек».
Но, бывает, живет еще гордость,
Сил достанет подняться с колен,
Есть в характере воля и твердость,
Разорвать паутину и тлен.
Им, таким, сожаленье не нужно,
Добрый взгляд и простой разговор,
Без рисовки и не бездушно,
Чтобы понят был весь форс – мажор.
Нужен только толчок на дорогу,
По которой когда – то шагал,
И, бывает, порой, слава Богу,
Человек сам себя вспоминал.

* Набор блюд в пункте питания бомжей


Рецензии
Подавляющее большинство становятся бомжами не по своему желанию! Так складываются обстоятельства! Валерий огромное спасибо за произведение!

Иван Проскурин 2   28.11.2020 17:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван.

Валерий Казачий   28.11.2020 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.