На исходе осень!..

Вот на исходе уж «златая» осень!..
И ночи тёмные становятся длинны,
Но днём над головою неба просинь
Колеблется, как будто манят сны…

А в снах – ромашки на лугах, как пена!
В тех снах – леса зелёною стеной;
И воды светлые речные – по колено;
И крылья счастья – за моей спиной!..

И, птицей лёгкой, я опять свободна,
И не страшит меня грядущая зима!..
Немного жаль лишь осени холодной,
Что не хотела б быть такой сама;

А потому бросает золото на землю,
Как будто откупиться норовит!..
Но год уставший потихоньку дремлет
И лысой осени ему докучлив вид.


Рецензии