Вчера ни как мог проснуться

Вчера ни как мог проснуться,
с трудом глаза приоткрывал.
Пытаясь, встрепенутся,
снова закрывал.

Вдавил в постель…
Серый день осенний.
За окном пастэль,
дождь закапает, через несколько мгновений.

вцепился хваткой сон дурной,
пробовал на пол сползти.
Но держал крепкой и глухой,
хоть сквозь зубы ты, скули.

Комната полна тепла,
от чугунных батарей.
Из под комнатных дверей,
течет струя.
Холодного воздуха ручей.

И так лежал я сутки,
молчал, не шевелясь.
Из глаз стекали струйки,
подушкой мокрой становясь.
Дегтяр Д. 05.11.2020


Рецензии