Туман

Стальными тисками горло сковано.
Над сердцем навис туман.
И копошатся под ребрами черти, нагоняя мрак.

Хлещут обрывки памяти
По стенам мерзкой души.
Тенями безмолвными в кошмар возвращаются те, кто когда-то ушли.

Страшно. Всё повторяется.
Тошнотворно, паршиво внутри.
Грязь по венам плескается.
И пенится гниль в голове.

Хочется выйти на берег,
Стряхнуть налипший обман.
Но тянет по старой памяти в место, где невозможно дышать.

Цепко впиваются нити в карту чьей-то судьбы.
И плачет совесть ребенком раненным.
Себя невозможно простить.

Оно никогда не забудется.
Будет душить всё равно.
Не сосчитать сколько раз ещё после этого
Встревоженным зверем мысль забьется в окно.

Это мантра. Она повторится. Да только наоборот.
Не поможет тебе исцелиться.
Не унять бушующий гнёт.

«Ты одна. – Слышится тихое.
– Ты одна и тебе не помочь».
«Не спасут». «Ты не выстоишь».
«Тебя в очередной раз предадут».

И теряя контроль над временем,
Глотаешь чужую речь.
Чтобы потом проснуться и о пройденном снова жалеть.

Сколько ещё это чувствовать?
Страдать, с каждым разом бросаясь в страх?
Когда уже проснешься с мыслью,
Что больше не нужно врать?


Рецензии