Что-то изменилось...

Что-то изменилось в непогоде,
Стало как-то ветреней, морозней
И глубинный взгляд самой природы
Стал открытым, и ещё - возможным.

Стали гуще синие туманы,
Стелит их испарина рекою...
Заморозит, пост-осенне, кляксы
Луж, хрустящей корочкой покроет...

И окно, забывшее о солнце,
Покрывает сетью паутина...
И не удалить её рукою...
Сколько ни стараюсь - мимо, мимо!

Я в тепле осмысленного дома
Не спешу в бездонные рассветы!
Держит, мироточит ран истома
Мне на затянувшиеся леты...

Кутаюсь в клеть старенького пледа,
Ночь ещё не завершила время,
Что отведено мне для покоя,
Для сонливых, чувственных, пропетых...

Стало как-то ветреней, морозней
И глубинней взгляд самой природы,
Став открытым и ещё - возможным...
Что-то изменилось в непогоде...

14.11.20.


Рецензии