Хлебная крошка

Не аромата всесожженья – благости богов,
Печати лихолетья времени - лишь скудную потребу.
Делили мы в кругу послевоенных пацанов
По справедливости, подcохшую краюху хлеба.

Полуголодные и жадные до пропитания птенцы,
«Нектар богов» глотали до последней крошки.
В нужде и хлопотах несчастных матерей гольцы,
Подставив к подбородку неумытые ладошки.

Уж далеко за шестьдесят ушло с тех давних пор,
И лишь сейчас осознаю отвергнутого Каина позор.
Низверг Сын человечества земли ошибку эту,
«Пятью хлебами» накормив, цивилизации планету.

Тому, кто взращивает Злак, пою свой Гимн хвалебный!
И малой толике краюхи - Крошке Хлебной!
И без сомнения в душе, в ладонь её сметаю,
И отправляю в рот… безмерно Уважаю!

Ноябрь, 2020


Рецензии