Святой безумец

Безумец вышел злым кинжалом
из плоти темною толпы,
под пляски тайные кимвалов
он слово первое добыл.
Его мятежный дух злорадный
перевернул ошибок мир:
морями горы, горе ладом
и нищетою короли —
в безумном мире одичалом
все было тенью от теней.
Смерть с воскресением венчала
кровь истин, истину людей.
Не объяви войны он миру,
моря не знали бы волны.
Но он, лихой, то сердце вырвал,
чей темной кровью мы полны.


Рецензии