Робинзон

Был я, братцы, в прошлой жизни Робинзоном.
Рассказать тебе об этом? Не вопрос.
Целый остров был моей свободной зоной,
А на ужин пили с Пятницей кокос.

Мимо годы, пароходы проходили.
Добывал огонь, а он внезапно гас.
Меня съесть хотели злые крокодилы,
Но я каждому кокосом врезал в глаз.

От мартышек вообще не знал отбоя.
На обед себе из стройных диких коз
Регулярно приготавливал жаркое.
А на ужин - пили с Пятницей кокос.

Без нелепых, риторических вопросов:
"Где ты был, и почему такой пришел?"
Натрясем, бывало, с пальмы мы кокосов,
И играем ими с Пятницей в футбол.

Без будильника, забот и коллектива -
Нагишом ходили летом и зимой.
Не хватало там, ребята, только пива.
И поэтому вернулся я домой.


Рецензии