Поехали!

Рогозин не оставит равнодушным,
Он, что ни день, победоносно жжёт.
«Роскосмос» стал коммерции послушным –
Теперь в торговле получил зачёт.

Да Королёв в гробу перевернётся,
Гагарин вздрогнет в лучшем из миров,
И Алексей Леонов встрепенётся,
Узнай они про выходки воров.

«Поехали!» получит статус бренда
Для ширпотреба, кремов и духов.
За космодромы потечёт аренда
В валюте. Для создания стихов.

Космическими, верно, будут цены
Не только на приборную консоль –
На утюги, предметы гигиены,
Косметику, одежду, алкоголь.

А мы-то все наивно полагали,
Что ни при чём полёты в космос тут.
Ведь наши бонзы Маску предлагали
Для старта ввысь использовать батут.

Нет, как универсальны кадры наши:
То могут партию с нуля создать,
То НАТОвцам их место у параши
Указывать. Или парфюм продать.

А, может быть, лекарственные средства,
Как космонавтов, будут называть.
И рассуждать без лишнего кокетства,
Как всей номенклатурой торговать.

«Примите в день четыре Ковалёнка,
Но натощак, задолго до еды.
Пусть Серебров заменит вам зелёнку.
А Рюмин на один стакан воды».

Какой позор для летописи славы –
Продажа дьяволу своей души.
О, времена, вы скажете, о, нравы!
Приехали – у власти торгаши.

13.11.2020


Рецензии