Разные

Мы были с тобой такими разными,
Что сходство видели все прохожие.
Мы были юными, несуразными.
И шли путями исконно ложными.

Мы были смелыми и заметными.
Глупили часто и осознанно.
Пока однажды безответными
Не стали чувства, что не познаны.

Однажды глупость не простительна,
Однажды сны не забываются.
Сегодня жизнь была не мстительна,
Но всё однажды возвращается.

И люди тают в отражениях,
Стирают в сердце страсть познания.
В своей манере искажения,
Простым считают мироздание.

А мы с тобой такие разные,
Что сочетать нам больше нечего.
Такие громкие и праздные.
Такие жаждущие вечного.


Рецензии