Рядом

Я тебя понимаю отныне без слов.
Ночь завьюжит крылами, что белая птица.
Пролетит электрички гудок - тяжкий зов,
Словно ты это хочешь сквозь зимы пробиться.

Словно ты это бури манил за собой,
Чтобы крик твой обрёл громогласную форму.
И защемится сердце, услышав тот вой,
Что обрушит состав на седые платформы.

Замолчишь. Но взметнется, завертит душа.
Станешь рваться метелью, кружа от тревоги,
Заглянув во все окна вагонов, спеша,
Постучишь в стекла снегом, ссыпаясь под ноги.

Глухи люди. Потянутся тамбурам вслед,
Топчут вихри твои вновь с пустеющим взглядом.
А я слышу! И ветром срываюсь в ответ:
«Что ты, милый, не бейся? Я рядом. Я рядом.»

2016


Рецензии