Весенниее мысли

Полгода я не заходила,
В стихи и в рифмы поиграть.
По осени чаи варила.
Зимой всегда клонило спать.

В окошко, где кусочек мира,
Глядеть хотелось сквозь вуаль,
Построить нового кумира
И с книгой устремиться вдаль.

Все чувства разложить по полкам.
По алфавиту, по слогам.
Слова отдать всем недомолвкам.
Мечты делить напополам.

И жить хотелось невозможно
Без всяких стрессов и потерь.
До отвращения осторожно.
Без грустных до печали дней.

Но средь весны иссяк пакетик,
Которым полон чайник был.
И мне пришлось нежданно встретить
Весь тот апрельский детский пыл.

Который вдруг заполнил мысли,
Который жаждет эпопей,
Который дождевые брызги
Зажег всей вечностью идей.


Рецензии