Только я со стихами и осенью...

Я проснулась, и сразу к окну. Зачарованный инеем
Сад застыл, и задумчиво грезил  о первых  снегах.
Солнце ярко светило, и небо отчаянно синее
Было, как на лазурных (французских, увы) берегах.

И, позавтракав наскоро, я поспешила на улицу,
Догоняя стремительно тающий северный день,
Чтобы просто гулять, и беспечно  от радости жмуриться,
Глядя в синь, позабыв про  хандру и осеннюю лень.

И, о чем - то мечтая, дошла незаметно до озера.
На его опустевших песчаных крутых берегах
Никого... Только я со своими стихами и осенью,
И привычкой все так же, как в детстве, витать в облаках.

По прозрачной холодной воде утки с серыми шеями
Чинно плыли, держа курс движения свой на меня.
Селфи сделать не вышло - сегодня мое отражение
На экране айфона не очень, но это фигня ...

Я домой возвращалась в ноябрьских густеющих сумерках
Вся продрогшая, слушая, как потихоньку поёт
Мое сердце... И мысль промелькнула, что если не умерло
Мое счастье, то, Бог даст, уже никогда не умрет.


Рецензии
Вы удивительная женщина, Анна, - и уже даже в том, что так незамедлительно можете оказаться на улице) Очень понравились Ваши стихи, - и образ жизни, и образ мыслей совпадает и с моим мироощущением) С уважением!

Сергей Кунцев 2   28.04.2023 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей) я очень растрогана))

Анна Герасимова 4   30.04.2023 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.