Отвешу поклоны, спрошу у иконы

                Отвешу поклоны, спрошу у иконы.

   Отвешу поклоны, спрошу у иконы,
   Какие такие у чувства законы?
   Кому разрешается их нарушать?
   Молчит мне в ответ Богородица Мать.

   Искать мне придётся ответ самому,
   Всё в жизни кладётся одно к одному,
   Не знал я печали, не ведал тоски,
   Пока не попали все чувства в тиски.

   Нелёгкое бремя - красавиц любить,
   Летящее время и некогда жить,
   Всё в Мире подвластно одной красоте,
   Но как-же ужасно - грустить в темноте.

                ***

   Мне молвит икона, далёк ты от трона,
   Царица, Мадонна и Муза привольна
   Тебе недоступны и столь высоки,
   Что мысли преступны - желать их руки.

                ***

   Мой удел - ржаным кормиться хлебом,
   Родники с живой водой любить,
   Меж Землёй Святой и чистым небом
   Краткий миг глоточек счастья пить.

   Мой удел - стихи крапать ночами,
   Пусть никто не станет их читать,
   Верить свято в сказки с чудесами
   И перо в чернильницу макать.

   Мой удел - страдать и наслаждаться
   Тем, что Бог мне сверху ниспослал,
   С милой Музой должен я расстаться,
   ...

   Мой удел - без Музы, сиротою
   Жизни дней остаток провести,
   Стану ждать я марта и весною
   ...
   

   

   


Рецензии