К Ориону

Под окном серебристая ива
Плачет горько сухими листами,
И затянута поясами
Золотая небесная грива.

Ноябрем пропитаталось пространство,
И сквозняк холостой бьёт по окнам. 
Ты один разрываешь дней кокон,
И уносишь меня в дальность странствий.

Обжигающий ветер колючий
Пробирается в самую душу.
От луны добрый ломоть откушен,
И пегас запряжён и навьючен.

Скоро в путь. Звёзды светят неоном.
В точке замкнутой в нас лемнискаты
Переливы псалтири запрятаны.
Отправляемся к Ориону.

13.11.2020


Рецензии