Уходи

                «Не пишите, что умер. Убили». Избитый житель площади
                Перемен Роман Бондаренко скончался в реанимации
                «Эта кровь на руках режима».
                Избитый житель площади Перемен Роман Бондаренко умер в
                реанимации. Как стало известно, вечером ему стало хуже,
                поднялась температура до 40. В 20:00 его не стало.
                Роману Бондаренко был 31 год.

Избит,убит,но не забыт,-
Ревёт и стонет Беларусь:
Тиран сегодня,как фашист,
Принёс смертей кровавых груз!

В жестоких зверствах,жизнь поправ,
Он убивает и казнит:
Народ своих лишая прав,
Тиран иудою смердит...

И эта кровь!И кровь других
От рук в погонах  палачей
Ему диктует:"Уходи!
Ты враг для Беларуси всей!"

        13.11.2020г.

ОЧЕРЕДНАЯ ТРАГЕДИЯ НА БЕЛОРУССКОЙ ЗЕМЛЕ.

Маме удалось увидеть сына в больнице до его смерти.

— Маме разрешили увидеть Романа, ненадолго пустили в реанимацию, он в коме. Подключен к разным аппаратам, весь в повязках и синяках, — рассказывала TUT.BY Ольга, сестра Романа Бондаренко.

Она также рассказала, что кто-то приехал в БСМП и изъял личные вещи брата.

Как сообщает TUT.BY, на «Площади перемен» уже собралось около 100 человек. Люди зажгли первые три свечи в память о Романе.

Вечером 11 ноября Роман Бондаренко узнал, что на площадь Перемен приехали неизвестные в масках, чтобы срезать бело-красно-белые ленты.  Он пришел к месту событий, но, как рассказала Нашай Ніве свидетельница происшедшего Юлия, в конфликт не вступал. Однако тихари набросились на парня.

«Все это время по периметру двора стояли тонированные бусы. Из них никто не выходил. И эти, которые выбежали, взяли Рому, понесли за руки и ноги, махнули бусу, чтобы тот подъехал. Рому кинули внутрь машины», – сообщила Юлия.

Еще один свидетель рассказал Радыё Свабода, что узнал в одном из участников нападения спортивного функционера, приближенного к Александру Лукашенко.

Спустя примерно полтора часа Бондаренко доставили из милиции в больницу без сознания. Мужчина был страшно избит: большой отек мозга, закрытая черепно-мозговая травма, весь в гематомах.

Врачи до последнего боролись за жизнь Романа. Но тщетно…

Ранее Светлана Тихановская обвинила режим Лукашенко в произошедшем.

— Понимаем, что эта кровь — на руках режима, который пытается спасать свое существование ценой жизней белорусов, — заявила политик.

Смерть Романа Бондаренко всколыхнула многих.
«Не пишите, что умер. Убили». Избитый житель площади Перемен Роман Бондаренко скончался в реанимации
ex-press.by4 часа назад


Рецензии