Зима

Белым - белым снегом,
Покрылись леса, луга и поля.
Не слышно теперь,
Поющих птиц голоса.

Уснули медведи,
Ежи и ужи.
Уснула природа,
Дремлет в глубокой тиши.

Царством своим,
Зима - белоснежная,
Закрывает просторы,
Холодом веет для тёплой души.

Позёмка, пороша,
Метёт и метёт.
Снеговым одеялом на землю,
Наложенный гнёт.

Скрипучий мороз,
С седой, злой метелью,
Тёмной ночью,
К нам в гости идёт.

Снежной дымкой клубится,
Вьюжным вихрем бредёт.
Всё живое в округе страдает,
Замерзает и ждёт.

Ждёт весенней капели,
Солнца, ярких лучей.
Когда с поля помчится,
Первый, звонкий ручей.

Ждёт поляны с цветами,
Где на зелёном лугу,
Свою песню споёт,
О Весне соловей.


Рецензии