Ноябрь за окном

Вовсе не нужно умничать,
Чтоб отследить приметы:
Осень, ты стала сумрачной,
Тусклой и незаметной.
 
Краски твои медовые
Смыло холодным ливнем…
Ты же была бедовою!
Ты же была счастливой!
 
Падают листья с ясеня,
Первый ледок на лужах.
Силы не трать напрасные,
День твой совсем простужен.
 
П’од ноги листья стелятся,
Мокрые, как котята –
Для ноября – безделица,
Ты же не виновата.
 
Ветром студёным выстужен
Золота цвет невечный –
Это ноябрь неистовый
Клёнам сутулит плечи…
 
Осень, моя печальница,
Ты ноябрю не лю’ба.
Песня твоя кончается,
Стынут под ветром губы.
 
Осень с колен поднимется,
Нищая, без одежды…
Ты оживёшь, любимица!
Ты возвратишься прежней!


Рецензии
Очень узнаваемая картина ноября, Люсенька, замечательная зарисовка :)

Эльвира Юрасова   03.12.2020 07:26     Заявить о нарушении
Привет, Элечка!
Спасибо!
Рада визиту твоему, дорогая!

Людмила Клёнова   05.12.2020 11:47   Заявить о нарушении