Величье Божье в рамки не вместить

 « Господи, Боже наш! Как величественно
имя твоё по всей земле! Слава Твоя
простирается превыше небес!»
               Пс. 8:2

Величье Божье в рамки не вместить,
Его не описать и не измерить,
А если мы желаем вечно жить,
Должны всем сердцем Господу поверить.

Когда гляжу я в синеву небес,
То даже дух смиренно замолкает,
Там море нескончаемых чудес,
Спасённые народы ожидает!

А на земле, под небом голубым,
Его Величие повсюду замечаю,
И бесконечно восхищаюсь Им,
Когда рассветы дивные встречаю.

Ногами босыми шагая по траве,
Я слышу гимн хвалы звучащий всюду,
Рождаются сонеты в голове,
Не жаль, что их записывать не буду.

Но буду бесконечно воспевать,
Твои дела подаренные людям,
И эту неземную благодать,
Которую вдыхаю полной грудью.

Ты – жизни бесконечная река,
Ты – дивный Свет струящийся нам с Неба,
Вот эти белые, седые облака,
Поля заколосившегося хлеба!

В Твоих  ладонях Млечный Путь лежит,
Галактик красота и совершенство,
Твой ручеёк журча к реке спешит,
Признав в её величии главенство.

В Твоей природе музыка любви,
В веках ни на секунду не смолкает,
Спасённая душа, вовек живи,
Твой Бог тебя любить благословляет!

О, Дивный Бог, Ты – праздник для души!
Могучий Адонай, Святой и Верный,
Спасение для всех Ты совершил,
И показал нам подвиг беспримерный!

В Твоём Величии я духом растворюсь,
Когда придёт пора для нашей встречи.
Склоняюсь низко пред Тобой, Иисус,
Великий Божий Сын, Святой и Вечный!

13.11.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии