На дне

Отец, не доставай её из воды –
Она хотела быть всегда красивой…
Мы с ней всё так же юны и горды,
Где-то там, за ивой…

Матрос Витёк не уследил – как жаль! –
Пробоину, но было ведь темно.
И опускается случайно шаль…
На дно…

Уборщица Наташа первая пришла
Сюда, за ней – все остальные.
Распутались (не видно ни узла)
Тросы стальные…

Хохочем! Вспоминаем то,
Что стало хорошо, хоть было плохо.
На Вите длиннополое пальто
Уже просохло…

Мы ждали в наш уютный ресторан
Героя… Уже поздно было…
Да здравствует, товарищ капитан
Морского ила!

Мы свадьбу отыграли! Я женат!
Нашли мы здесь виолончель и скрипку!
Так смейся же во время чёрных дат!
Ну всё. Пора писать постскриптум…

Не видно глазу гору за горой…
Отец, куда же я спешил, скажи мне…
Напоминает якорь мне порой
О прежней жизни.


Рецензии
Святослав! Понравились стихи! Необычно и интересно!...
Нетрадиционный ритм притягивает внимание к творчеству!.
Благодарю за минуты счастья за Вас!
Будьте любимы и счастливы!!!
С уважением,

Незабудка 25   17.11.2020 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам, цветочек) И вам большого счастья!

Святослав Шарлов   17.11.2020 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.