Счастье

Счастье не бывает целиком.
Всем куском отмерено не будет.
Если с этой темой не знаком,
Тот меня немедленно осудит.

Ты зачем об этом говоришь?
Смелости набралась, рассуждаешь?
Счастье уже т о, что ешь и спишь,
О себе хотя бы малость знаешь.

Нет, ребята. Счастье не еда.
Это даже целая планета!
Чьи-то туда ездят поезда
И летят на скорости ракеты.

Что тебе мешает полететь?
Заиметь кусочек обновленья.
Стать счастливым - надо попотеть,
Пропитавшись чувствами и рвеньем.

Да, бывает, счастье упадёт
Звёздочкою прямо в твои руки.
Ты лови его! За поворот убегай
От серости и скуки.

Всем, без исключения, везёт
Покупать надежд абонементы.
И однажды выпадет джек-пот
Испытать счастливые моменты.

Не даётся счастье целиком,
Каждый с детства должен это знать.
Если мимо скачет, прямиком,
Хоть кусочек СТОИТ оторвать.
 


Рецензии