Вьется первый осенний снежок

Вьётся первый осенний снежок,
Навевая и радость, и грусть.
Легок он, словно белый пушок.
Будет долго ль? Судить не берусь.

Вот и осень идёт уж к концу.
По утрам уже холодно очень.
Холодок пробежал по лицу.
Ты прощаешься с нами так, осень?

Снег пушистый на землю ложится.
Он не долго так будет лежать.
Все быстрее над нею кружится.
А снежинки хотят полетать.

Ждать недолго осталось покрова.
Ляжет снег и так будет лежать.
Покрывалом укроет он снова.
Нам останется лишь переждать.

У природы плохой нет погоды.
А погода  - в душе... Наш настрой.
Это вера на долгие  годы.
Лишь бы возраст не дал им отбой.



Непогода - она тоже временна.
У природы  нет  вечных дождей.
Это истина . В ней мы  уверены.
И   дождемся мы  солнца лучей.

А снежинки витают, витают.
Им не в радость на землю упасть..
Гостьи  здесь они... и это знают.
Как им нравиться в небо взлетать


Рецензии