Любые видно огорчения

Любые видно огорчения,
Шире открывают глаза.
Но закрывают душу, сердце,
И не прельщают никогда.

Некое будто разочарование,
Пожалуй пребывает вновь.
Быть может горечь расставания,
Быть кто-то предавать готов.

Вдруг появляется смятение,
И некая грусть наверняка.
Вдруг появляется прозрение,
Ведь широко открыты глаза.

И взгляд совсем не отрешённый,
Просто есть правда бытия.
Образ совсем непревзойдённый,
Реальность жизни такова.

Какой ценою видно платят,
Не ведает вовсе никто.
Пожалуй время лишь пророчит,
Нельзя остановить его.

А сердце оказывается закрытым,
Да и душа совсем не та.
Опустошение заметно,
Наверное жизнь такова.

Как будто бы опять настигли,
Без всякого умысла врасплох.
Изгоями быть не привыкли,
Ведь жизнь преподнесла урок.

Быть может подвело доверие,
Открытое сердце и душа.
Ну и как будто бы в преддверии,
Неких событий иногда.

Такое видно ощущение,
Что пользовались не с проста.
Ну а то самое недоразумение,
Лишь подтверждает наверняка.

Наши наверное догадки,
И наши чувства и дела.
Пути однако же не гладки,
Неисповедимые всегда.

Но сердце видимо такое,
Его обманывать нельзя.
Добром ответит видно вдвое,
А злом закроется навсегда.

Ну а душа лишь пожинает,
Те самые свои плоды.
И удивляться продолжают,
Да неужели мосты сожжены.

Такое всё-таки бывает,
Превратности не обойти.
И огорчения настигают,
Недоразумения одни.

Но свет в окошко привлекает,
Искорка появляется в глаза.
А сердце всё-таки растает,
Потёмки преодолеет душа.


Рецензии