Я закрою глаза на минуту

Я закрою глаза на минуту
И представить пытаюсь ту ночь,
Как в хлеву, без тепла и уюта,
Славит Бога еврейская дочь!

На соломе Младенец прекрасный -
Он вселенной Владыка и Царь.
В поднебесье хвалой громогласной
Славят ангелы Бога Творца!

Пастухи слышат чудную новость,
В полусне находясь у костра,
Но усталости сбросив оковы,
Славят чудное имя Христа!

Мудрецы узнают о Мессии -
Их ведёт в край далёкий звезда.
Тяжело, но не слабнут их силы,
Цель учёных - прославить Христа!      

Я, мечтая, побыл в Вифлееме...
Там увидел счастливую мать,
И склонив пред Младенцем колени,
Поспешил Богу славу воздать!


Рецензии