***

Птиц не догнать - они быстро летают,
И не понять, как же это бывает.

Взмах без труда ее крыльев свершится -
И у пруда моя быстрая птица.

Мне ж этот путь достается непросто,
Надо обуться - одеться по росту,

Сделать прическу, подкраситься малость,
Времени сколько при этом умчалось!

Надо спуститься по лестничным маршам,
Нашим двором прошагать возле башен.

В дворике рядом налево свернуть -
На берегу здесь закончится путь.

Птица туда долетела в три взмаха,
Мне же пришлось потрудиться, бедняге.

Как не завидовать птичьим крылам?
Вот бы такие достались и нам!


Рецензии