Лишь только в трудные моменты

Лишь только в трудные моменты,
Мы замечаем иногда.
Кто есть враги и не желанны,
А кто настоящие друзья.

Которые смогут подставить,
Своё то самое плечо.
Ну и наверное подскажут,
Где плохо, а где хорошо.

Лишь только в трудные минуты,
Расставит время всё и вся.
Какие видимо приметы,
Есть правильные как никогда.

Какое нынче окружение,
Желает мира и добра.
Ну и какое сопротивление,
Испытываем именно тогда.

Словом возможно и обидеть,
Словом возможно и прощать.
Но только лишь не ненавидеть
Дабы беду не накликать.

Кто-то наверняка ранимый,
Воспринимает всё подряд.
А кто-то очень одержимый,
Ну и помочь пожалуй рад.

С кем и наверное придётся,
Кусочек хлеба вновь делить.
А с кем придётся расставаться,
Дабы себя не погубить.

Когда есть праздник и веселье,
Вокруг как будто бы друзья.
У каждого появляется стремление,
Чтобы витала похвала.

И каждый будто бы желает,
Горы золотые обещать.
Ну а когда беда настигнет,
Их вовсе рядом не видать.

Они однако растворились,
Сами не ведая куда.
Быть может своего добились,
Их лицезреть вовсе нельзя.

А где же наигранные улыбки,
Ну и бегущие глаза.
Действительно своего достигли,
Скрывают лица и себя.

Но как же быть на белом свете,
Когда предательство, лицемерие есть.
Правда совсем не на примете,
Забыта человеческая честь.

А как же тот кусочек хлеба,
Бессонные ночи, былые дни.
Да неужели реальность у порога,
Недоразумения одни.

Рассеялись как не бывало,
Сии закадычные друзья.
Дышать как будто стало легче,
Вокруг прозрение, тишина.

А настоящие остались,
Возможно по пальцам их сосчитать.
Они и вовсе не скрывались,
Возможно их просто обнять.


Рецензии