У пруда

Август, август, спелость лета
Снова властвует над нами.
Отражает море света
Пруд утиными волнами.
Разгоняет волны ветер,
Шелестит, шумит листвою.
Рыбу утки заприметят  -
И за нею с головою.
И скользят по глади пруда
Водомерки легковесно.
Пруд живой, в нём повсеместно
Всплески, бульки ниоткуда.
В травах властвуют цикады,
Одурманивая звуком.
И пророчит кавалькада
С летом скорую разлуку.
               


Рецензии