Мирная поэзия ветерана 20

                Х Л Е Б

Мне лёгкого хлеба не надо,
Своими руками хочу
Исполнить всё то, что по праву
И, как говорят, по плечу.

Хочу, чтоб во мне не скудели
С годами запасы огня,
Чтоб люди рабочей закваски
Своим называли меня.

А что же касается хлеба –
То, как бы он ни был тяжёл,
Я с лёгким, распахнутым сердцем
Кладу его дома на стол.

              Анатолий Чепуров


Рецензии