Идеализм

Я - дух, всегда привыкший отрицать(Фауст. Гёте)

Я -  дух, привыкший отрицать
Пусть даже выгодное дело.
Мне воплощением не стать
Чудесных форм живого тела.
Я - дух, явившийся в ночи,
Чтоб совесть сонную тревожить.
Она не может различить
Её с моею тенью схожесть.
Но только тенью. Я ведь дух...
Кто видел тень духовных всплесков,
Давным-давно угас, потух
И растворился в древних фресках.
Я - интеграл. И спора нет.
Со мною лучше подружись,
Чтоб впредь тебя за мой совет
Всегда приветствовала ЖИЗНЬ.
 


Рецензии