Оставляйте за собою след!

Оставляйте за собою след!
Ваших добрых дел!
Не избежать нам бед…
Но когда приходит или
лишь крадется иногда,
в этот час все на весах всегда!
Перевесит чаша справа- победил!
Потому что, Богу угодил.
Перевесит слева- срыв с обрыва!
Это мне не диво…
Было так, да и другое тоже было!
Память ничего не позабыла.
Падал. Поднимало и кружило.
Кровь приостанавливалась в жилах.
Жизнь чему-то все же научила!
Оставляйте добрый след, чтобы
гроза с дождем лишь ноги промочила
и не более…
                И это, я надеюсь, не итог!
Продолжаю путь Пути - и дай мне Бог
отдавать свой опыт и другим.
Тем, кто примет- близким, дорогим!
                ***
Теперь закончен цикл - такая эта осень!
В ней столько, как у листьев, разноцветья!
И оглянувшись, чтоб запомнить этот ее лик
пойду я дальше - не старик, а Жизни ученик!


Рецензии