Мама

Всегда боюсь высокопарных слов.
Десятки лет я при себе держу их.
Но жду того, что все же разложу их
На множество торжественных стихов.
О маме, о моей. О том,
Что маленький кусочек солнца
Нещадно обо мне печётся
Все дни вчера, сегодня и потом.
О маме, о моей. Когда
Без счета рассыпается тепло,
То чувствуешь, как солнце потекло
И топит все на свете холода.
О маме. О моей. Я к ней
Бывает ненадолго приезжаю
И сумки теплотою набиваю,
Чтобы хватило на десятки дней.
Сушеных яблок, ягод и грибов
Кладет в довесок в мои сумки мама
И разговоры о житейском самом.
Боимся мы высокопарных слов.


Рецензии