Не патоки потоки

вот Пеппи сняв чулок
               пардон
в окне зевакам показала
прыщавый зад без панталон
изящно выполнив наклон
но честь ничем не замарала
и пусть
простыня уносится штормом иллюзий
пусть
уносится в омут блаженного ада
подушка-лягушка
о сколь прекрасна старая дева
в медленно текущем мутном потоке
канализационных нечистот
ретуально настойчиво и торжественно
вдоль островков дерьма
                человеческого
и пряных комьях газетной бумаги
в сторону юго-западных очистных сооружений
и оттуда
мелкими зеленовато-желтыми пузырьками
сероводорода
            вверх
к синему полумраку небес
в перемешку с глистами и волосами
кишащими гнидами
зашла в Неву нагонная волна с залива
огромный буй 4 революции не встал
как дикий вепрь из зверинца
сбежал детина из детинца
украв заветных 100 страниц
весьма похабных небылиц
но постовым городовым
и участковым удалым
был пойман каверзный детина
для пользы дела карантина
а за дверью таилась сияющая вселенная
орхидеи-кружевное бельё -снега грудей-бриллианты
голые плечи
выдохи смех и говор беспечных
сумасшедшие алмазные россыпи
мировая нефть
чумазый детина плясал над дымным костром
                распоясанный
без обуви и кальсон
(полпуда сала четверть самогона
на сундук мертвеца)
глядя в провалы пространства и времени
впалыми полубезумными глазами
(только муть-тоска-безнадежье)
забил стрелку
поймал белку
сломал целку
и провалился в канализационный
                люк
и понес его мутный бурлящий поток нечистот
в сторону юго-западных очистных сооружений
в тёплые и влажные туманы
мимо трупов домашних любимцев
мимо гнезд крысиных семейств
а туманы просвечивались и утончались
перспективы раздвигались
мчался бурлящий вонючий поток
в арки громадных молочно-голубых-розовых сияющих
                шаров
в атласный вырез
в роковую розовую мякоть
мир исходил блаженной слюной
в Неву зашла нагонная волна с залива
огромный буй 4революции не встал

2020


Рецензии