Михаилу Жванецкому

Кто-то скажет: "Как жаль, что не стало..."
И посмотрит под вечер в окно.
Просто осень для жизни настала.
Ухожу, надевая пальто.

По кассетам мои монологи
Разольются, взрывая нутро.
Ну а я по небесной дороге
Ухожу, надевая пальто.

Мне извечные жизни аншлаги
Было свыше изведать дано.
Но сегодня приспущены флаги.
Ухожу, надевая пальто...

Вдоль морского Одессы прибоя
Жизнь мелькала, как в старом кино.
Нынче ж дали частицу покоя.
Ухожу, надевая пальто...

Вам, моим продолжателям жизни,
Будет пусть много света дано.
Нет пророков извечно в Отчизне.
Ухожу, надевая пальто...


Рецензии