Шерстью я не обросла

Испытание прошла -
Шерстью я не обросла.
Хамство мне уж безразлично,
А враньё - лишь для приличия
Заверну себе я в шутку.
На мгновенье иль минутку
Приобщусь к любви великой,
Чтоб не сделаться безликой
И, дыхание затая,
Ощутить: смогу что я -
Искра Божия, любовь,
Как цветочек дорогой,
Как цветочек аленький
Стану снова маленькой,
Нежной, доброй и игривой,
Обаятельной, шутливой.
И, пускай вокруг зима,
Всё прекрасно - я сама
Подарю весну себе,
Помолюсь своей звезде.
Пусть мигнёт мне
В подтверждение,
Что и я - её творение,
Буду в радости купаться,
В счастье жить
И наслаждаться.

           15.10.1996 г.


Рецензии