Предзимняя холодная пора

В душе моей предзимняя пора...
Лишь в памяти осталась я девчонкой,
Что по утру, проснувшись, птицей звонкой
Порхала и смеялась средь двора,
 
Усыпанного желтою листвой,
И руки к небу в танце возносила.
Была юна, безудержно красива –
Толпой мальчишки бегали за мной...
 
Как быстро пролетел любви сезон...
Уже не так взмывают к небу руки,
Приходят думы грустные и муки
Терзают душу. Больше перезвон
 
Не слышится – молчат колокола,
Как скоро их напевы отзвенели...
Скребутся в сердце первые метели,
Их снег, то бел, то, будто бы зола...
 
Друзья уходят чаще навсегда.
Не верится под Новогодье в чудо,
Хоть тот же дом, обычаи и  блюда...
Быстрее мчатся месяцы, года...
 
Предзимняя холодная пора.
В ней красоты особой нет в помине,
Подобна гравированной картине –
Чуть белого, а в основном сера...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Галя!
С удовольствием прочитала...и позавидовала твоим желаниям)Желаю тебе, чтобы все желания твои исполнились.



Карина Калищук 2   04.01.2021 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, подружка. Ты эту рецку имела ввиду. Извини, не ответила сразу, не видела ее.

Галина Шашкина   10.01.2021 14:22   Заявить о нарушении
Да что ты, Галя! Я же знаю, как ты занята бываешь!

Карина Калищук 2   10.01.2021 15:50   Заявить о нарушении