Хокка о звёздах

Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2020/11/12/8458
"Сияние" автора Ноченька Темная.

***

Ноченька Темная:

ночное небо
тихо говорит с нами
сияние звёзд


Белый Рояль:

солнца восход
тихо ответит ему
близкое ярче


Ноченька Темная:

проснулась рано
солнца не видно совсем
низкие тучи


Белый Рояль:

низкие тучи
свет ослепительных звезд
застить умеют

Белый Рояль:

тучи разгонит
луч восходящей звезды
выглянет солнце


Ноченька Темная:

солнечный лучик
хочет пробиться к земле
дуть не умеет
тучи бы кто разогнал
тошно от них третий день


Белый Рояль:

через пространства
мчит эти тучи прогнать
солнечный ветер
сами растают они
в ярком сиянье лучей


Ноченька Темная:

солнце над лесом
сонно на землю глядит
время к обеду
Летом устало светить
хочет теперь отдохнуть.


Белый Рояль:

полночь над миром
жаждет рассвета земля
солнце уснуло
в полдень зевало оно
к ужину вовсе зашло


Ноченька Темная:

холодно солнцу
к югу сползает оно
словно в колодце
стало утрами темно
миром командует ночь


Рецензии
А что, мне нравится диалог!

Эльвина Шумовская   14.11.2020 18:54     Заявить о нарушении
Да, и мне тоже, очень, вот только не знаю, решит ли автор стихотворения-вдохновения его продолжить

Белый Рояль   14.11.2020 22:35   Заявить о нарушении
Ох. У автора уже 2 часа ночи... Пожалуй, только завтра...

Эльвина Шумовская   15.11.2020 00:02   Заявить о нарушении